机关召开党委委员会议

发布时间:2024-09-19作者:文章来源:机关党委浏览量:120

919日上午,机关党委在德馨楼A406会议室召开全体党委委员会议,开展理论学习中心组集体学习

会议落实第一议题制度,机关党委书记张爱林领学了习近平总书记《论教育》的主要内容传达了教育部党组《关于做好习近平同志〈论教育〉学习宣传工作的通知》精神。机关全体委员一致认为要结合工作实际,认真读原文悟原理,深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质,深刻领会其政治意义、理论意义、实践意义,切实增强责任感和使命感,做有理想负责任的行动主义者,努力建设特色鲜明的“双一流”医科大学。

会上,梳理总结了机关党委党纪学习教育开展情况。党纪学习教育启动以来,机关党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委决策部署,按照校党委统一安排,精心组织、高质量开展党纪学习教育,引导全体党员自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。当前,党纪学习教育集中性学习告一段落,但“收官”不代表“收场”,更不代表“画上句号”。机关党员干部要持续学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,贯彻全面从严治党要求,努力将党纪学习教育成果转化为立德树人、担当作为的实际行动,为学校高质量发展贡献更多力量。

会上,统战委员黄宏杰就近期统战工作作了传达和布置,完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,构建团结、奋进、开拓、活跃的机关统战新局面。

机关党委委员就成立常州校区党支部事宜进行了讨论,明确按照校党委要求,做好常州校区现阶段党员的管理、教育等工作。会上还讨论了运动会、“爱心健桥”和校庆志愿服务等工作。