机关党委理论学习中心组集中学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-20作者:文章来源:机关党委浏览量:108

820日上午,机关党委在德馨楼A304举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会,机关党委全体委员参加。

机关党委书记张爱林同志领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,就教育科技人才一体化建设以及全面从严治党等内容进行了重点解读。机关党委委员哈维超、黄石平结合工作实际,谈了学习体会。与会同志共同学习了《关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育的通知》要求。会议认为,要认真贯彻落实学校《关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》要求,认真学习领会全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,在机关迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮。会议指出,要结合党纪学习教育,开展全会精神学习研讨、专题培训、宣传宣讲等,组织党员干部一体学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。会议强调,机关各部门要对接建国75周年、建校90周年部署安排,切实提高政治意识、大局意识,把学习贯彻全会精神与学校高质量发展紧密结合,在人才培养、科学研究、社会服务等方面不断发力,为助推特色鲜明“双一流”医科大学建设再立新功。

会上还讨论了下半年机关党委重点工作。