财务处党支部与生物医学工程与信息学院本科生联合党支部开展“坚定文化自信,弘扬传统文化”师生共建活动

发布时间:2024-05-31作者:文章来源:机关党委浏览量:111

5月29日中午,财务处党支部和生物医学工程与信息学院本科生联合党支部共同开展“坚定文化自信,弘扬传统文化”师生共建活动。财务处党支部书记黄宏杰,生物医学工程与信息学院党总支副书记、副院长姜海兰,生物医学工程与信息学院2022级生物医学工程本科专业学生共60余人在学生食堂包粽子,共同迎接端午节的到来。

活动现场,老师和同学们围坐在一起,用或灵巧或生涩的手法,包好一个个可爱的粽子。他们相互分享着包粽子的技巧,交流着各自家乡的端午习俗,也关心着结对子学生的学习生活情况,师生共话端午,其乐融融。

物医学工程与信息学院党总支副书记姜海兰表示,端午文化背后有着深刻含义,希望大家在包粽子的过程中多多思考,体悟厚植传统文化情怀,培养民族文化自信。

财务处党支部书记黄宏杰对学院师生积极参与此次共建活动表示感谢,并号召两支部以此次活动为契机,继续深化“资源共享、优势互补、共同发展”合作机制,共同探索党建工作与教育教学工作深度融合的新路径。