党办党支部和省教育厅政法处党支部开展“党纪学习教育联学共读”主题党日活动

发布时间:2024-05-22作者:文章来源:机关党委浏览量:99

521日,学校党委办公室党支部联合省教育厅政法处党支部开展党纪学习教育联学共读主题党日活动。省教育厅政法处处长、党支部书记王兵,三级调研员钱良,一级主任科员李怡,党委办公室主任、党支部书记哈维超和全体支部党员参加了活动。本次活动旨在认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,扎实推进两个党支部的成员对《条例》的深入学习领会不断增强党员干部纪法意识。

座谈会上,党委办公室党支部书记哈维超介绍了学校基本情况和党办党支部党纪学习教育情况。他表示,自今年4月学校启动部署党纪学习教育以来,学校各级党组织及时跟进、推动落实相关工作安排党委办公室党支部坚持以党纪学习教育为契机,不断提升学习实效,带头弘扬优良作风,为推动学校各项事业发展积极贡献力量。支部全体党员以优良作风促实干,以实干强作风,不断提高工作能力水平,力争将学习成果贯彻落实到实际工作中,转化到实际效果上。

省教育厅政法处党支部书记王兵领学了《条例》部分章节。他指出,开展党纪学习教育,就是要让党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,最终体现在日常行为中。全体党员要真学真信、知纪守纪,紧扣学党纪这一主线,以《条例》的学习教育为核心,以党内法规和国家法律学习教育为重点,切实把学习成效转化为遵规守纪、做好本职工作、推动事业发展的强劲动力。