机关党委以支部共建激发基层党建新活力

发布时间:2023-03-14作者:文章来源:机关党委浏览量:103

32日下午,机关党委党委组织部支部赴南京理工大学组织部支部开展共建联学活动。两校党委组织部围绕党的二十大报告第十二篇章“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”、第九篇章“增进民生福祉,提高人民生活品质”开展了集体联学,并结合各自学校特色和工作实际谈学习体会。

35日当天,机关党委党办支部联合一临天元班团支部、二附院药学部党支部到瑞芝康健老年公寓开展学雷锋、送健康活动,为老人们科普老年疾病防治和合理用药知识,开展健康咨询和血压测量等活动,天元班同学为老人表演了丰富多彩的节目,和老同志交流雷锋精神,收到老人们一致欢迎。

今年初,机关党委聚焦党建引领,积极推动机关各支部结合自身部门特点,在学校范围内与学生班团、社团等结对共建;同时鼓励各支部结合实际、工作粘合度等因素,“走出去”开展支部共建。以共建扩大联系、交流信息,实现优势互补,共建共赢,激活基层党建“一池活水”。