资产处党支部赴茅山新四军纪念馆开展党史现场学习活动

发布时间:2021-04-13作者:文章来源:机关党委浏览量:1091

47日上午,资产和产业处党支部结合学校党史学习教育专题学习工作计划内容,组织全体党员赴句容茅山新四军纪念馆开展党史现场学习主题活动。

党员们认真参观茅山新四军纪念馆展厅,参观各种珍贵文物和历史资料,深入了解新四军建成以茅山为中心的苏南抗日根据地,苏南抗日根据地军民以百折不挠的英雄气概牢牢守住抗战阵地,最后夺取抗日斗争胜利等史实。

在纪念馆大厅,李敏书记带领党员们面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。

随后,党员们参观瞻仰了36米高的苏南抗战胜利纪念碑,感受了纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号的奇观。

通过本次现场党史学习,回顾党走过的百年征程,无数革命先烈抛头颅洒热血才换来今天的幸福生活。我们党员需要在学习中深化对党史的感悟,更好地知史爱党、知史爱国,继承传统、立足当前,为学校的建设发展贡献自己的力量。