信管处与档案、校史馆支部联合开展 “学英烈精神,强党纪之基——党纪学习教育”专题党课活动

发布时间:2024-04-19作者:文章来源:机关党委浏览量:102

为传承弘扬英烈精神,赓续红色血脉,加强党纪学习教育,4月18日下午,信息化建设与管理处支部和档案馆、校史馆支部在德馨楼A218联合开展“学英烈精神,强党纪之基——党纪学习教育”专题党课活动。

会议邀请了江苏省档案馆研究馆员、江苏省新四军研究会三师分会副秘书长刘维荣讲授专题党课。学校机关党委书记张爱林、信息化建设与管理处支部合档案馆、校史馆支部全体党员及入党积极分子参加学习。

刘教授从听党指挥铁的信仰、报国为民铁的担当、逆境制胜铁的意志、集中统一铁的纪律四个方面,讲述了雨花英烈用鲜血和生命铸就的雨花英烈精神,带领全体党员同志感悟雨花英烈坚定的革命忠诚主义精神、爱国主义精神,感悟中国共产党人的初心和使命。

张爱林书记首先感谢了主讲人的精彩报告。他指出,要结合党纪学习教育,用好用活身边的党史资源,坚定政治信念,筑牢纪律防线,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

本次讲座恰逢学校党委部署开启高质量党纪学习教育的关键时间点,全体党员要坚定学习雨花英烈的决心与勇气、坚守与担当,以高质量的党纪学习教育,推动部门各项工作再上新台阶,助力学校高质量发展。